Wawako Minta Dinkes Berikan Layanan Terdekat Kepada Warga

DUMAI – Wakil Walikota Dumai meminta kepada Dinas Kesehatan untuk dapat memberikan pelayanan kesehatan terdekat kepada warga Dumai, khususnya yang berada di pinggiran kota.

“ Saya ingin warga disini (Pelintung,red) dapat pelayanan kesehatan terdekat agar warga disini tidak jauh-jauh lagi untuk pergi berobat. Saya harapkan kepada Dinas Kesehatan dapat melaksanakan hal itu,” tegas Eko Suharjo saat melaksanakan agenda Safari Ramadhan di hari ke 10 bertempat di Masjid Jamiatul Khoir Desa Perapat Raya Kelurahan Pelintung, Kecamatan Medang Kampai, Minggu (04/06/2017).

Pada kesempatan itu Wakil Walikota Dumai juga menyerahkan bantuan untuk pembangunan Masjid dengan nilai bantuan sebesar Rp. 12.500.000,- yang diterima Bapak Jami’at selaku pengurus Masjid.

“ Semoga bantuan ini dapat dipergunakan sebaik-baiknya untuk kemakmuran masjid dan juga syiar islam,” ujarnya.

Tak lupa, Eko Suharjo mengucapkan terima kasih kepada pengurus mesjid dan warga desa perapat raya telah menyambut dirinya beserta rombongan untuk berbuka bersama di Masjid ini. “ Semoga apa apa yang telah bapak dan ibu perbuat menjadi amal dalam kehidupan bapak dan ibu sekalian,” tuturnya.

Selain menyerahkan bantuan, kahadiran rombongan safari ramadhan ini, kata Wawako juga ingin melihat kondisi warga di desa perapat raya ini.

“ Saya meminta kepada kepala OPD yang hadir dapat melihat kondisi infrastruktur di desa ini gimana nantinya desa ini dapat berkembang menjadi daerah yang maju. Untuk sektor pendidikan kami berupaya untuk pemerataan tenaga guru profesional agar anak-anak kita bisa menjadi anak-anak yang pintar dan berwawasan luas, oleh karna itu perlu tenaga pendidik yang baik dan trampil agar hal itu terwujud,” sebutnya.

Sementara, Jamiat selaku pengurus masjid juga mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Pemerintah Kota Dumai dan Wakil Walikota beserta rombongan yang sudah membantu masjid kami dan mau berbuka bersama warga desa perapat raya.

“ Semoga hal ini akan memupuk rasa silahturahmi antara pemerintah dan masyarakat. Dan kami warga disini akan selalu mendoakan bapak walikota dan wakil walikota selalu selamat dan selalu dalam lindungan Allah SWT hingga akhir hayat nanti,” ujarnya.