Wako Serahkan Laporan Keuangan TA 2016 ke BPK RI Riau

DUMAI – Walikota Dumai Drs Zulkifli As menyerahkan laporan keuangan Tahun Anggaran 2016 kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Riau diterima Kepala Sub Auditorat Perwakilan BPK RI Provinsi Riau Jony Indra kencana di Kantor BPK RI Riau Jalan Jendral Sudirman Pekanbaru, Selasa kemarin.

Penyerahan laporan keuangan ini dilakukan bersama dengan Kepala Inspektorat Kota Dumai M Nizam, Plt Kepala BPKAD Afiffuddin, Kabag Keuangan dan Asset Resiana Serta Plt Kabag Humas Riski Kurniawan.

Pada kesempatan itu, Walikota mengatakan penyerahan laporan keuangan ini merupakan kewajiban pemerintah daerah sebagai pertanggung jawaban atas penggunaan anggaran selama setahun serta pengelolaan aset daerah.

“ Semoga dalam penilaian laporan keuangan tahun 2016 ini mengalami peningkatan, dan pemerintah dumai terus melakukan pembenahan asset dan sistem keuangan kearah baik agar mencapai tahap memuaskan,” ujar Zul As.

Dilanjutkannya, tentu dalam mencapai hal tersebut dibutuhkan kerja sama, bimbingan dan arahan dari pihak BPK Perwakilan Provinsi Riau.

Sementara, Kasub Auditorat BPK RI Provinsi Riau Jony Indra Kencana menyebutkan, penyerahan Laporan Keuangan Tahun Anggaran 2016 sebagai bentuk tanggung jawab penggunaan anggaran dari Pemprov Riau dan anggaran Kabupaten/Kota.

BPK juga mengapresiasi kemampuan jajajaran di lingkup Pemerintah Kota Dumai yang telah mereview laporan keuangan sebelum diserahkan ke BPK karena menilai hasilnya sudah cukup baik.

“ Jika terdapat usulan perbaikan, saran maupun temuan dari tim pemeriksa agar kepala daerah segera menindaklanjutinya melalui dinas terkait,” tuturnya.