Pengurus LPTQ Kota Dumai Periode 2018 – 2021 Dilantik

DUMAI – Walikota Dumai Drs H Zulkifli AS MSi melantik kepengurusan Lembaga Pengembangan Tilawatil Qu’ran (LPTQ) Kota Dumai masa bhakti 2018 – 2021 yang dipimpin Sekretaris Daerah Kota Dumai Ir. HM. Nasir, MP sebagai Ketua Umum, dan Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kantor Kementerian Agama Kota Dumai, Sudarmanto sebagai Sekretaris Umum.

Walikota Dumai Drs H Zulkifli AS MSi mengucapkan selamat kepada pengurus LPTQ yang telah dilantik.

“ Kepada pengurus LPTQ yang baru dilantik saya harap dapat menyusun program untuk pengembangan qori-qoriah di Kota Dumai agar ke depan para qori-qoriah di Dumai bisa bersaing di tingkat nasional,” harap Walikota.

Lanjutnya, keberadaan LPTQ ini sangat penting untuk menggembleng para Qori dan Qori’ah dalam mempelajari seni baca Alqur’an. Selain itu, lembaga ini juga berfungsi untuk melestarikan mencari cara-cara terbaik dalam memahami, menghayati dan mengamalkan petunjuk Kitab Suci Al-Qur’an sebagai pedoman kehidupan kita sehari-hari.

Walikota pun berpesan kepada para pengurus terpilih hendaklah memahami tupoksinya masing-masing, sebagaimana yang dijabarkan dalam Keputusan Walikota Dumai Nomor 297/ADM-KESRA/2018 Tentang Pembentukan Pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an Kota Dumai Periode 2018-2021.

“ Hal ini penting mengingat segala bentuk tugas, fungsi dan tanggungjawab masing-masing pengurus telah dijabarkan dengan jelas melalui keputusan tersebut,” tutupnya.

Sementara, H.M Nasir selaku Ketua Umum mengharapkan dukungan semua pihak untuk menjalankan semua program.

“ Saya mengharapkan dukungan dari semua pihak agar dapat menjalankan program. Kepada seluruh pengurus pun saya harap untuk bisa terus menjaga  kompakan,” kata Nasir.

Setelah dilantik, pihaknya segera merumuskan program kerja. Salah satunya mengevaluasi pelaksanaan program kerja LPTQ dilanjutkan dengan menyusun program kerja baru.

Khusus untuk meningkatkan prestasi MTQ, kami akan bekerjasama dengan LPTQ Jombang untuk bersama – sama membina para qori dan qoriah kota Dumai.

Qori dan qoriah terbaik kota Dumai akan di kirim ke Kabupaten Jombang  Jawa Timur untuk mengikuti pendidikan atau pelatihan. Kabupaten Jombang di pilih karena banyak melahirkan qori dan qoriah terbaik tingkat Nasional.

Jombang juga dikenal dengan sebutan Kota Santri, karena banyaknya sekolah pendidikan Islam (pondok pesantren) di wilayahnya.