Pemko Dumai Terus Gesa Persiapan MTQ Ke 36 Provinsi Riau

Dumai – Dua belas hari jelang pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 36 tingkat Provinsi Riau yang akan berlangsung pada tanggal 09 Desember 2017 di Kota Dumai, Pemerintah Kota (Pemko) terus menggesa segala persiapannya.

Seperti yang terlihat di Taman Bukit Gelanggang, Jalan HR Soebrantas Dumai sebagai area utama pelaksanaan MTQ ke 36 Provinsi Riau, pengerjaan astaka sebagai panggung utama terus digesa. Bahkan pengerjaannya dilakukan hingga malam hari guna memastikan pelaksanaan MTQ berjalan dengan baik sesuai harapan masyarakat Dumai dan Riau umumnya.

Selain astaka, persiapan lainnya juga dilakukan, seperti pembangunan jalan yang akan dilintasi para perwakilan qori dan qoriah, persiapan seremonial untuk memeriahkan MTQ mulai dari pagelaran tari, pawai ta’ruf dan pembangunan stand perwakilan daerah juga terus digesa oleh Pemko Dumai.

Sekretaris daerah Kota Dumai H. Muhammad Nasir saat meninjau pembangunan astaka mengatakan segala persiapan terus dilakukan untuk menyambut dan memeriahkan MTQ ke 36 tingkat Provinsi Riau tahun ini.

“ Persiapan kita saat ini mulai fisik pembangunan, penunjang kegiatan maupun persiapan lainnya seperti pawai budaya untuk memeriahkan MTQ sudah mencapai 80 persen dan pengerjaan pun terus kita gesa,” kata M.Nasir.

Sekda berharap, masyarakat ikut berpartisipasi dalam mensukseskan dan memeriahkan MTQ ke 36 tingkat Provinsi Riau di Kota Dumai.

“ Mari kita menjadi tuan rumah yang baik dan meninggalkan kesan baik kepada qori maupun qoriah asal Kabupaten/Kota hingga nama Dumai terus terjaga dan semakin banyak orang yang datang ke Kota Dumai ini,” harapnya.