Jalin Silaturahmi , Wako Harap Bangun Komunikasi Yang Baik

Pekanbaru – Ditengah kesibukan dalam melaksanakan tugasnya, Walikota Dumai Drs. H. Zilkifli AS, Msi dan Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo, SE menyempatkan diri hadir memenuhi undangan ramah tamah dan silaturahmi bersama Kerukunan Keluarga Masyarakat Dumai yang ada di Pekanbaru pada Minggu (06/08/2017) pukul 20.00 WIB bertempat di Ballroom Hotel Premiere Pekanbaru.

Mari Kita Jalin Silaturahmi Menuju Masyarakat Makmur dan Madani, merupakan Tema pada acara ramah tamah dan silaturahmi Kerukunan Keluarga Masyarakat Dumai yang ada di kota Pekanbaru.

Pertanda bahwa acara dimulai, tari sekapur sirih pun dipersembahkan sebagai ciri khas adat melayu dibumi Riau. Cukup semarak, berbagai tarian dendang melayu dan lantunan lagu bernuansa melayu turut mengisi acara tersebut.

Turut hadir pada Pertemuan ramah tamah dan silaturahmi Kerukunan Keluarga Masyarakat Dumai yang ada dikota Pekanbaru bersama Walikota dan Wakil Walikota, hadir juga Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau, bapak Sunaryo, ketua LAMR RIAU, LAMR Dumai dan segenap OPD yang ada dikota Dumai serta instansi terkait.

Sambutan tokoh masyarakat Dumai yang ada di Pekanbaru Drs. Syahril Abu bakar mengajak  warga Dumai yang ada di Pekanbaru bersama-sama, berupaya, bersatu padu dengan penuh semangat ikut serta dalam memajukan pembangunan kota Dumai kearah yang lebih baik lagi.

Selain itu, Walikota Dumai menyampaikan, dengan momentum silaturahmi dan ramah tamah ini, Ia berharap semua masyarakat Kota Dumai yang ada di Pekanbaru dapat memfasilitasi pemanfaatan anggaran di Provinsi untuk menunjang program-program kota Dumai.

Menurutnya, Kota Dumai sangat berbeda dengan Kabupaten/Kota lainnya di Provinsi Riau, Kota Dumai tidak memiliki sumber daya alam, namun Allah SWT memberikan anugerah lebih dengan memberikan potensi yang sangat bagus indikatornya yaitu Kota Dumai memiliki letak yang strategis, kota Dumai memiliki garis pantai yang sangat panjang, kota Dumai memiliki kedalaman laut yang cukup bagus tanpa dikeruk-keruk lagi sehingga kapal-kapal besar berkapasitas tengker mudah melintasi dan berlabuh diperairan kota Dumai.

” khususnya kota Dumai, kini menjadi perhatian secara nasional baik investor dari dalam atau luar negeri untuk mengivestasikan dananya demi menunjang keberhasilan pembangunan kota Dumai ” ungkap Wako.

Atas nama Pemerintah dan saya pribadi, Drs Zulkifli As Msi selaku Walikota Dumai mengucapkan terima kasih atas terlaksananya acara silaturahmi dan ramah tamah warga dumai yang ada di Pekanbaru.

“ Semoga apa yang telah kita buat saat ini, akan terjalin komunikasi yang lebih baik untuk kedepan”. Tambah Wako.