HARHUBNAS : Tingkatkan Semangan Kerja dan Profesionalisme

Berita Dumai Berita Umum Bidang DALOPS Bidang Perhubungan Darat Bidang Perhubungan Laut Bidang Perhubungan Udara

DISHUB DUMAI – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Dumai, memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) 2017 yang diperingati setiap tahunnya tepatnya. Perayaan ini dilaksanakan untuk meningkatkan semangat kerja dan profesionalisme untuk mendukung kehandalan dalam transportasi.

Walikota Dumai Zulkifli AS selaku pemimpin Upacara Harhubnas yang dilaksanakan di Halaman eks Kantor Walikota Lama, Zul As meminta kepada seluruh insan perhubungan untuk dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan menata semua transportasi baik darat, udara maupun laut, pada saat upacara peringatan Harhubnas Selasa (19/9/17).

“Momen Harhubnas hendaknya dijadikan ajang mawas diri dalam pengabdian dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat khususnya di Bidang Perhubungan,” terang Zul As sapaan akrab Walikota Dumai.

Dijelaskannya, bahwa insan perhubungan cukup banyak di Kota Dumai mulai dari KSOP, Navigasi, Pelindo, dan Dinas Perhubungan Kota Dumai. Hendaknya para insan perhubungan ini kerjasama yang baik.

“Tentunya kita berharap Organisasi Perangkat Daerah (OPD), yakni Dinas Perhubungan dapat bersama-sama memperkuat pelayanan dan juga membudayakan disiplin dan tertib dalam berlalu lintas,” ujarnya.

Sedangkan untuk pembenahan bidang perhubungan, kata Walikota, lebih difokuskan di bidang darat dan laut. Terutama displin, yakni disiplin dalam berlalu lintas dan disiplin dalam memberikan pelayanan.

Sementara terkait Harhubnas, lanjutnya, agar dijadikan momentum pembangunan sektor transportasi, memperlancar mobilitas penduduk dan sektor barang, menciptakan koneksi infrastruktur dan maritim.

Usai upacara, dilanjutkan dengan pertemuan dan silaturahmi bersama pensiunan Perhubungan di ruang Plt Kadishub Dumai Asnar M.Si termasuk donor darah di Halaman Kantor Dishub dan anjangsana ke beberapa panti asuhan.
“Ada tiga panti asuhan yang kita kunjungi, diantaranya Panti Asuhan Al Amin di Purnama, Panti Asuhan di daerah Bukit Timah dan Panti Asuhan Non Muslim di Jalan Air Bersih,” imbuh Asnar.

Melalui peringatan Harhubnas tahun 2017 kita tingkatkan soliditas, sinergitas dan kerja bersama dalam mewujudkan transportasi yang handal, berdaya saing, dan memberikan nilai tambah,” jelas Asnar selaku Plt Kadishub Dumai.

peringatan Harhubnas juga untuk mempererat kerja sama, kesetiakawanan, dan silaturahim antar pegawai Perhubungan baik dari Kementrian Perhubungan dari tingkat pusat maupun dari Dinas Perhubungan dari tingkat daerah, tutupnya. (Tr)