Gubri Lepas Pawai Ta’aruf MTQ Riau ke 36 Tahun 2017 di Dumai

DUMAI – Gubernur Riau (Gubri) Arsyadjuliandi Rachman didampingi Sekda Provinsi Riau H Ahmad Ijazi, Walikota Dumai H Zulkilfli AS, Wakil Walikota Dumai Eko Soeharjo bersama beberapa Bupati dan Wakil Bupati se Provinsi Riau secara resmi melepas Pawai Ta’aruf  Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke 36 tingkat Provinsi Riau di Halan HR Soebrantas Dumai, Minggu (10/12).
Belasan ribu peserta dari berbagai Kabupaten/Kota di Riau mengikuti pawai ta’aruf Musabaqoh Tilawatil Quran ke 36 tingkat Provinsi Riau. Pawai ta’aruf semakin meriah dengan berbagai penampilan seperti drumband, tarian, pencak silat, atraksi dan mobil hias ornament masjid dan Al’quran.
Dalam sambutannya, Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada Pemerintah Kota  yang telah bekerja keras dalam menyukseskan pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Riau ke 36 Tahun 2017.
“Pawai ta’aruf ini sebagai wahana memupuk persatuan kesatuan dan memperat silaturahmi antar umat Islam,” Kata Gubri
Ia juga mengatakan pelaksanaan MTQ merupakan wujud kepedulian pemerintah Provinsi Riau dalam menyiarkan agama Islam. “Alquran hendaknya harus menjadi pedoman yang harus dipahami baik secara tersurat maupun tersirat,” Ajaknya
Terakhir Gubri berharap melalui kegiatan MTQ Riau ke 36 di Kota Dumai bisa membumikan Al-Quran di bumi lancang kuning, Jangan dipandang sebagai seremonial, namun harus di pandang sebagai kegiatan regelius hingga bisa bermanfaat bagi diri dan tentunya bagi bumi lancang kuning sesuai tema MTQ tahun ini yaitu Bumikan Alquran Guna Mewujudkan Masyarakat Madani Menuju Kemakmuran Berjiwa Qurani.
Sedangkan pameran dan bazar yang dilaksanakan selama MTQ untuk meningkarkan sector UMKM dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat. Untuk itu jangan hanya dianggap sebagai kegiatan seremonial. Harap Gubri
“Sekali lagi kami ucapkan terimakasih kepada panitia dan Pemerintah Kota Dumai yang telah sukses menyelenggarakan MTQ tinkat Provinsi Riau ke 36 Tahun 2017,” Tutupnya
Sementara Itu, Walikota Dumai H Zulkilfli AS mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta MTQ tingkat Provinsi Riau di Kota Dumai. “Kepada seluruh peserta MTQ tingkat Provinsi Riau ke 36 Tahun 2017 kami ucapkan selamat datang. Kami siap memberikan pelayanan terbaik kepada para peserta, anggap Dumai sebagai rumah sendiri,” Kata Walikota
Ketua Panitia MTQ Riau, HM Nasir bersyukur pelaksanaan pawai ta’aruf berjalan lancar hingga selesai. “Alhamdulillah Pawai Ta’aruf dapat berjalan lancer hingga selesai tanpa ada kendala apapun. Pawai Ta’aruf diikuti 12 Kabupaten/Kota di Riau dan semuanya dapat berjalan dengan baik.” Kata HM Nasir yang juga menjabat sebagai Sekda Kota Dumai
Ucapan terimakasih juga kami sampaikan kepada seluruh masyarakat Kota Dumai yang ikut serta memeriahkan pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Riau di Kota Dumai.