Berikut Lokasi Pemasangan APK Yang Ditetapkan KPU Dumai

DUMAI – Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menetapkan lokasi kampanye dan titik pemasangan Alat Peraga Kampanye (APK) pasangan Calon Gubernur (Cagub) Riau dan Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Riau periode 2018-2023 pada 15 Februari 2018 hingga minggu tenang.

“ Penetapan lokasi pemasangan APK dilakukan bersama instansi terkait, TNI Polri, Satpol PP, Panwas, dan Kesbangpol. Lokasi pemasangan APK ini tersebar di 7 (tujuh) Kecamatan yang ada di Kota Dumai,” ungkap Ketua KPU Kota Dumai Darwis kepada wartawan kemarin.

Dimana, lokasi pemasangan APK untuk di Kecamatan Dumai Timur hanya boleh dipasang di Kelurahan Buluh Kasap di Jalan Sei Masang, Jalan Hang Tuah, Kelurahan Teluk Binjai (Jalan Air Bersih), Jaya Mukti (Jalan Janur Kuning, Jalan Kesuma Ujung), Tanjung Palas (Jalan Tanjung Jaya, Jalan Makmur dan Jalan Bangun Sari), Bukit Batrem di Lapangan Fire Chevron Jalan Utama Karya.

Sedangkan di Kecamatan Medang Kampai, lokasinya berada di Kelurahan Mundam (Jalan Sukaramai RT 04, Jalan Arifin Ahmad RT 05), Teluk Makmur (Jalan Arifin Ahmad RT 01, Jalan M Yusuf RT 02), Guntung (Jalan Lestari, Jalan Swadaya), dan Pelintung di Jalan Pembangunan RT 001 dan Jalan Telapak Sakti RT 003.

Selanjutnya, di Kecamatan Dumai Kota, lokasinya berada di Kelurahan Sukajadi di Jalan Takari dan Gang Tenggiri, Rimba Sekampung (Jalan Cempedak, Jalan Hasanuddin/Ombak), Laksamana (Jalan Cendrawasih), Dumai Kota (Jalan Teratai, Jalan Tenaga, Jalan Kamboja, Kelurahan Bintan di Jalan Bintan.

Sementara, di Kecamatan Dumai Selatan, diantaranya, Kelurahan Bukit Datuk di Jalan Bukit Datuk Lama, Bukit Timah (Jalan Abdul Rhabkan), Mekar Sari (Jalan Pelajar KM 08), Bumi Ayu (Jalan Gunung Merapi) dan Ratu Sima di Jalan Meranti Darat.

Untuk Kecamatan Dumai Barat adalah di Jalan Cut Nyak Dien dan Jalan Syech Umar Kelurahan Pangkalan Sesai, Bagan Keladi (Simp Parit Sadak, Simp Karya Mukti), Purnama (Jalan DR Wahidin, Jalan Raja Ali Haji (depan UNRI) dan Kelurahan STDI di Jalan MH Thamrin serta Jalan Ratu Sima (Pasar Kelakap Tujuh).

Kemudian Kecamatan Sungai Sembilan di Kelurahan Bangsal Aceh Jalan Cut Nyak Dien RT 02), Lubug Gaung (Jalan Pembangunan RT 19), Tanjung Penyebal (Jalan Dumai Basilam Baru RT 17), Basilam Baru (Jalan M Soleh RT 21) dan Batu Teritip (Jalan Protokol RT 02).

Terakhir di Kecamatan Bukit Kapur, lokasi pemasangan APK dipusatkan di Kelurahan Bagan Besar Jalan Soekarno Hatta RT 12, Kampung Baru (Jalan Garuda RT 08), Gurun Panjang (Jalan Lintas Gurun Panjang RT 01), Bukit Nenas (Jalan Soekarno Hatta RT 04, Kelurahan Bukit Kayu Kapur di Jalan Soekarno Hatta (Pasar Sukaramai).

“ Ya, kita berharap pelaksanaan Pilgub Riau selama kampanye, khususnya di Kota Dumai dapat berlangsung dengan tertib, lancar serta sukses,” tutup Darwis.