186.386 Spesimen Swab Telah Diperiksa di RSUD Arifin Achmad

Berita Dumai Berita Umum Bidang DALOPS Bidang Perhubungan Darat Bidang Perhubungan Laut Bidang Perhubungan Udara Nasional

PEKANBARU – Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir mengatakan bahwa pemeriksaan spesimen swab di laboratorium biomolekuler RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, Riau terus dilakukan.

Pada Senin (15/12/2020), jumlah spesimen swab yang diperiksa di laboratorium milik Pemerintah Provinsi Riau ini mencapai 926 sampel dan jumlah orang yang diperiksa mencapai 886 orang.

“Adapun 926 spesimen swab yang diperiksa ini merupakan kiriman dari kabupaten dan kota se Riau. Sehingga saat ini total spesimen swab yang telah diperiksa di Lab Biomolekuler RSUD Arifin Achmad mencapai 186.386 sampel,” kata Mimi di Pekanbaru.

Dari pemeriksaan ini pun diketahui bahwa sebanyak 81 orang diantaranya terkonfirmasi positif Covid-19. Sehingga saat ini total kumulatif terkonfirmasi Covid-19 di Riau mencapai 22.393 kasus.

“Diantaranya, isolasi mandiri 1.041 orang, rawat di RS 713 orang, sembuh 20.126 orang dan 513 meninggal dunia,” tukasnya.

Update Covid-19 Provinsi Riau ini dapat dilihat melalui website https://corona.riau.go.id/.